Зарубіжник.

Сайт Рахнянської Н.Ф.

Меню сайта
Форма входу
Категорії розділу
Мудрі думки [15]
Цікаві вислови
Посміхніться!

Форум немовлят

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Головна » 2011 » Червень » 26 » В готях у профессора
20:50
В готях у профессора

В гостях у профессора

Выпускники университета, успешные, сделавшие замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жа­ловались на многочисленные трудности и жизнен­ные проблемы.

Предложив своим гостям кофе, профессор по­шел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфо­ровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальны­ми - и простыми, и дорогими, и изысканными.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: «Если вы заметили, все дорогие чашки разо­браны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть ис­точник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто доро­же, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было кофе, а не емкость для него. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, поло­жение в обществе - это чашки. Это всего лишь инс­трументы для хранения жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качество нашей жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаж­дайтесь своим кофе».

Так сказал профессор, провожая своих учеников. Закрыв за ними дверь, он вернулся на кухню и открыл шкафчик, полки которого были заполнены разнооб­разными сортами кофе. Профессор хитро улыбнул­ся и, перебирая пакетики и баночки, промурчал себе под нос: «Впрочем, кофе тоже бывает очень и очень разным, и нужно стремиться к тому, чтобы пить тот, который ты хочешь, а не тот, который есть». Выбор профессора остановился на маленькой баночке экс­клюзивного сорта, который стоил 1000 евро за 100 граммов, а налил он напиток в маленькую чашечку из китайского фарфора с инкрустацией из золота и платины. Ну не в кружку же наливать такой кофе!

Категорія: Мудрі думки | Переглядів: 373 | Додав: ладижанка | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Корисні сайти
Освітній портал Белый каталог сайтов

Шкільний світ

Моя кнопка

Календар
«  Червень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Аудіо
Відпочинь!

Сайт учителя світової літератури
Зробити безкоштовний сайт з uCoz