Притча о невнимательности - 26 Червня 2011 - Мудрі думки - Сайт Рахнянської Наталі Федорівни

Зарубіжник.

Сайт Рахнянської Н.Ф.

Меню сайта
Форма входу
Категорії розділу
Мудрі думки [15]
Цікаві вислови
Посміхніться!

Форум немовлят

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Головна » 2011 » Червень » 26 » Притча о невнимательности
09:48
Притча о невнимательности

Притча о невнимательности

Пока один человек спит, другие, образно говоря, попадают в рай. Вы можете возразить, что у него вечность в запасе, успеет. Но кто знает, не проспи тли в следующий раз герой этой притчи – и мы вместе с ним.

Давным-давно жил на свете один добрый человек. Всю свою жизнь он следовал высоким заповедям, предписываемым тем, кто надеялся после смерти попасть в рай. Подавал щедрую милостыню нищим, любил своих ближних и служил им. Был терпеливым, переносил самые тяжелые и не­ожиданные испытания, часто ради других. Совер­шал путешествия в поисках знания. Его смирение и образцовое поведение снискали ему славу му­дрого и уважаемого человека, которая разнеслась от Востока до Запада и от Севера до Юга. Но был у него один недостаток - невнимательность. Так, нескольких нуждающихся людей он оставил без помощи, потому что не заметил их нужду. Хотя сам он считал, что по сравнению с его достоинствами невнимательность - весьма незначительный порок. Он любил спать и часто засыпал именно в те моменты, которые были благоприятны для поиска знания, или для понимания, или для подлинного смирения, или когда можно было бы увеличить число добрых дел. Такие возможности он упускал, и они больше не возвращались. И вот он умер. Обнаружив себя за пределами этой жизни, добрый человек направился к райской обители. Пройдя немного, он решил передохнуть, чтобы проверить свою совесть. Все тщательно взвесив, он пришел к выводу, что вполне достоин войти в райские чертоги, и продолжил свой путь. Подойдя к райским воротам, он увидел, что они закрыты, и в этот мо­мент услышал голос, обращенный к нему:

- Будь внимателен, ибо ворота открываются толь­ко раз в сто лет!

Добрый человек устроился неподалеку ждать, взволнованный открывшейся перспективой. В те­чение некоторого времени, которое ему показа­лось целым веком, он старался не заснуть, но в конце концов голова его склонилась на грудь и сон смежил его веки. В этот самый миг ворота широ­ко распахнулись. Но прежде чем добрый человек успел проснуться, они захлопнулись с шумом, ко­торый мог бы разбудить и мертвого...                                                              

Категорія: Мудрі думки | Переглядів: 847 | Додав: ладижанка | Теги: мудрость | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Корисні сайти
Освітній портал Белый каталог сайтов

Шкільний світ

Моя кнопка

Календар
«  Червень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Аудіо
Відпочинь!

Сайт учителя світової літератури
Зробити безкоштовний сайт з uCoz